kota pahlawan . saat water fest…


dikirim dari Smartphone OPPO s

aya

Advertisements

Posting Pertama Via Email

Wah serunya bisa jalan jalan di Kota Batu. Meski sibuk jadi anak sekolah anyaran, menyematkan ngeluyur itu wajib, hahaha. Maklum jiwa anak muda. Oh iya tak lupa untuk selfie dan meninggalgan jejak. Sudah kebiasaan sedari kecil sih,  meski ribet update gara-gara cuma pake hape jadul, tapi posting bisa sukses lewat email.

Go! der Panzer

skuad jerman

Piala Dunia 2014 sudah samapai pada babak semifinal bro. Seperti dulu-dulu sejarah piala dunia, jarang sekali ada kejutan berarti sampai babak empat besar ini. Hanya Kostarika yang tercatat tampil luar biasa hingga harus terhenti di perempat final kemarin. Dan sampailah pada empat nama negara besar sepakbola yang kurang lebih menjadi kebiasaan mengisi slot pertandingan di akhir turnamen besar. Adalah tuan rumah Brazil yang sudah lima kali membawa pulang piala dunia, Jerman pengoleksi tiga piala, Argentina pemilik dua piala dunia dan Belanda, si spesialis runner-up. Mungkinkan akan Belanda yang memecahkan kutukan dan mengukir sejarah? kita tak akan pernah tahu minimal sampai besok.
Lha terus jagoin siapa nih? Piala dunia itu soal kesiapan mental, bukan hanya kekuatan teknik. Lebih pada tradisi negara, kutukan benua, dan bukan suatu pertunjukan dari teknik-teknik satu-dua pemain, atau bintsng-bintangnya, karena ini adalah tim, sebuah negara. Sebelum sampai di Brazil saja sudah berapa banyak pemain hebat yang hanya bisa jadi penonton. Pemain termahal dunia, Gareth Bale tak mampu mengantar Wales. Zlatan Ibrahimovic juga harus ikhlas tak melaju ke Amerika Latin. Sampai pada turnamen, lihatlah Christiano Ronaldo harus berhenti samapai penyisihan saja bersama Portugal. Lebih luar biasa adalah Spanyol sang juara bertahan. Gelar Piala Eropa dua kali, dan dua klubnya Real Madrid dan Sevilla menjadi kampiun di Liga Eropa dan Liga Champions tapi harus pulang diawal kompetisi.
Dari empat yang akhirnya tampil edisi 2014 ini, sepertinya pilihan mfariseka lebih menjagokan Jerman. Meski ini tampil di kandang lawan, tapi mental, tradisi dan kekuatan tim samapi sejauh ini adalah yang paling konsisten. Bagaimana dengan kutukan? bahwa tim juara bertahan akan mengalami nasib buruk sudah terbukti. Lalu dengan juara di benua amerika selalu dari negara amerika sendiri? Apakah Belanda tetap spesialis runner up? Yah kita lihat saja! ich liebe Fußball.

Tiga Hari Di Pulau Bali

mfaris

Beberapa waktu lalu, mfariseka berkesempatan jalan-jalan ke pulau dewata. Lumayan buat refreshing sebelum Ujian Kenaikan Kelas (UKK). Selama tiga hari dua malam disana. Banyak juga tempat wisata yang dikunjungi meski tidak bisa semuanya. Tanah Lot, Pantai Kuta, Sanur, Sangeh dan beberapa lainnya bisa berhasil check in. Walhasil cukup berkesan putar-putar di bali, maklum baru pertama kali.
Walau hanya tour sekolah yang semuanya harus mengikuti aturan sekolah yang sudah ditetapkan, enggak apa-apalah, wong kita-kita memang biasa keluyuran. `Jalan-jalan adalah sesuatu banget, apalagi memang perjalanannya panjang, semalaman bro, sampai menyeberang lautan segala. Meski setelahnya jadi capek-capek, tapi kepuasaannya tidak bisa dibayangkan. Luar biasa. Ya semoga setelah refresing ini, hasil UKK-nya juga baik.

Keinginan, Cita-cita atau hanya Ambisi?

mfrisgl
Keinginan harus diperjuangkan kawan, bukan begitu? ada ungkapan juga keinginan itu sumber penderitaan. Boleh juga lah. Keinginan kalo tidak diperjuangkan kan hanya menjadi beban pikiran, dan namanya beban pastilah sebuah penderitaan. Lalu apa arti cita-cita? bukankan itu keinginan juga. itu jelas bro, tapi cita-cita itu keinginan yang sudah dipikirkan dari rencana, proses, hingga hasil yang akan dicapai. Setuju dengan pengartianku ini? terus bagaimana dengan ambisi? menurutku ambisi itu kebalikannya cita-cita, atau bisa dikatakan keinginan yang kurang dipikirkan atau keinginan yang berlebihan.
Lha terus bagaimana kalo anak sekolahan sudah punya motor pemberian ortu masih berangan-angan punya motor yang bisa di-taka-tiki sesuai kehendak hati? Ini keinginan itu jelas, kalo dikaitkan cita-cita, pasti ditanya hasilnya nanti dapat apa? cita-cita kok menghabiskan duit buat taka-tiki motor? tapi karena keinginan itu kuat sekali mungkin inilah ambisi. Ambisi untuk punya dua motor, satu buat harian satu buat suka-suka. Terus duitnya dapat darimana coba? Ya entar lah dipikir sambil touring. Namanya juga ambisi ya ndak taulah dapatnya darimana, sapa tau ada yang ngasih, hehe
Last, keinginan punya dua tunggangan akhirnya berakibat pada kehidupan sehari-hari. Gara-gara keinginan ini, terpaksa berpikir untuk mengumpulkan uang, mencari duit dimana? ya di desa kan masih banyak sawah, sepulang sekolah ngarit (mencari rumput) buat ternak piaraan siapa tahu segera punya anak dan harganya mahal (berkhayal), menabung uang jajan sekolah dan pemasukan-pemasukan tak terduga (lumayan lah kalo ada saudara yang datang berkunjung hehe) dan tentu saja meminimalisir pengeluaran agar sedikit-demi sedikit lama-lama menjadi bukit. Doakan saya ya!

Gimana Sih Caranya?

Screen_moderasi

Jadi blogger itu ternyata enggak mudah ya? gimana tidak, selalu harus tahu media yang dipakai. Dulu sih aku buat blog di blogspot yang kurasa lumayan gampang. Tinggal ketik-ketik tulisan posting ya sudah gak masalah, ada yang komentar otomatis tertampil dan bisa langsung dijawab. Bisa juga posting tulisan lewat email, ketik “cetak-cetik” lewat ponsel begitu selesai send, maka sudah tertampil di blog kita di blogspot.
Lha, mulai tahun ini aku coba ikutan para blogger kondang yang pakai wordpress. Eh ternyata tidak semudah ngikutnya ya? hehe. Akun wordpress sih dengan mudah dibuat, kemudian import tulisan dari blogspot juga sudah bisa dan tertampil. Tapi ada satu masalah menyelip. Yakni belum bisa pengaturan buat otomatis komentar sehingga tidak terkena moderasi. Gimana tuh caranya?
Last, sudah aku coba otak-atik pengaturan, baca bolak-balik dan dicoba, hasilnya tetep yang komentar terkena moderasi, kan jadi kagak enak dengan yang sudah berkenan komentar gitu. So, melalui tulisan ini kiranya ada yang sudi memberi tahu aku gimana membuka moderasi komentar, sebelumnya aku ucapkan terimakasih.

Menang lagi? Alhamdulillah

Tags

, ,

mfariseka
Hore menang lagi!
Sebenarnya enggak nyangka sih, ya karena mfariseka mengira pertamax berhadiah hanya satu periode yakni tanggal 1 sampai dengan 15 Januari 2014 saja. Lewat periode itu aku angap akan ada peraturan baru dari mas Iwan selaku pemilik warung iwanbanaran.com.
Awalnya sih memang ya menurunkan gas buat loading pertamax, lagian yang lain juga kelihatannya sudah tidak bernafsu lagi. Terlihat pertamax-er banyak berganti nickname-nya. Tak masalah. Mfariseka pun sekali-dua kali mencatatkan pertamax. Hanya saja pas periode itu kok mas IWB sering memposting artikel yang menarik menurutku, sehingga pengen me-reply setiap pemberitahuan artikel yang baru muat.
Tak seperti periode pertama yang terus mantau dan mengkalkulasi catatan pertamax, periode kedua memang lebih santai, kan sudah pernah menang. Tapi memang gak menyanka kalau sampai menacatatkan banyak pertamax lagi. Jadinya menang ini memang keberuntungan kali ya.
Anyway, last, terimakasih tak terhingga kepada mas IWB, blog sampean memang jos kotos-kotos (lha piya wani memberikan hadiah je) dan jreng-jreng : “TOPUP pulsa Rp 25000 berhasil via TELLER INDOMARET kode trx 0205134507245886”. Transferan pulsane sudah diterima mas. Tak lupa terimakasih juga to Axioo core i7, Huawei HSDPA modem, dan sinyal kuat Indosat. Thanks once again.

Horeee Menang Pulsa!

mfariseka

Keinginan itu untuk diperjuangkan bro. kagak bisa mau langsung dapat. seberapa besar usahamu untuk dapat itulah yang akan kamu tuai diakhir nanti. Seperti juga diriku yang pengen berebut hadiah dari blogger ternama iwanbanaran.com . Jadi yang pertama komentar dalam artikelnya selama dua minggu. Itu tidaklah mudah.
Berbekal alat seadanya alias gadget pemberian orangtua : lumia, kadang galaxy mini atau laptop butut dan jaringan kuat, setiap hari selama dua minggu diawal tahun mencoba memenuhi tantangan itu. Setiap saat selama itu kudu sigap menerima email konfirmasi publikasi artikel baru dari si pemilik warung.
Dan, tak sia-sia, dalam empat belas hari mencatat sembilan kali sebagai yang pertama komentar atau disebut “pertamax”. Dengan catatan sembilan pertamax itu ternyata cukup mendominasi. Jadilah kemenangan itu milikku, hehe.
Last (seperti yang mas IWB katakan diakhir paragraf) kontak dengan yang punya warung via email untuk konfirmasi nomer ponsel dan jreng-jreng : TOPUP pulsa Rp 25000 berhasil via TELLER INDOMARET kode trx 0116181826003812.
Hadiah teteplah pemberian sebagai bukti janji dan penyemangat berusaha. Thanks to mas IWB.

Penyemangat Baru

Ini bukan iklan, juga bukan pamer loh. Inilah hadiah yang kudapat menjelang aku sma. Seneng rasanya dapat hadiah yang aku inginkan. Sepeda motor yang aku impi-impikan.
Hadiah yang menjadikanku lebih bersemangat dalam belajar diakhir sekolahku di smp, menjelang Ujian Nasional besok. Semoga besok dan empat hari kedepan aku, juga teman-temanku seluruh indonesia yang mengikuti ujian nasional bisa mengerjakan soal-soal yang diujikan dan lulus dengan nilai bagus. Amin.
Doakan ya!